고구마를 구울때
호일로 싸서
장작난로 아랫부분에 넣으면
찌는 것처럼 구워집니다
대개의 열기는 위로 올라가기 때문에
호일로 싸서 재받이 통에 넣어두면
껍질도 타지 않고
찌는 것처럼 구워지는데 불맛은 없습니다
밤도 호일로 싸서 아랫부분 재받이에 넣어두면
군밤이아니라 찐밤같이 됩니다
군밤이 먹고 싶으면
칼집을 내서 호일에 싸지 말고 그냥 넣어야 합니다
고구마를 구울때
호일로 싸서
장작난로 아랫부분에 넣으면
찌는 것처럼 구워집니다
대개의 열기는 위로 올라가기 때문에
호일로 싸서 재받이 통에 넣어두면
껍질도 타지 않고
찌는 것처럼 구워지는데 불맛은 없습니다
밤도 호일로 싸서 아랫부분 재받이에 넣어두면
군밤이아니라 찐밤같이 됩니다
군밤이 먹고 싶으면
칼집을 내서 호일에 싸지 말고 그냥 넣어야 합니다